Ville de Morlaix
Morlaix (29)
La Ville de Morlaix recrute un·e agent d'entretien et de surveillance à l'école Gambetta pour le 1er septembre 2025. Poste ouvert aux contractuels.
19/05/2025
AEP skol Diwan An Oriant
Lorient (56)
L’école Diwan de Lorient fait partie d’un réseau français d’écoles associatives, gratuites et laïques où l’enseignement est dispensé en langue bretonne. Dans le cadre d’une ouverture de poste, un·e coordinateur·trice polyvalent·e périscolaire et secrétariat est recherché·e.
16/05/2025
Ville de Bulat-Pestivien
Bulat-Pestivien (22)
La commune de Bulat-Pestivien recrute un·e agent technique en charge de la cantine, de la garderie scolaire et de l'entretien des locaux à l'école publique bilingue (français/breton), petite école rurale. Poste ouvert aux contractuels.
12/05/2025
Douarnenez (29)
Date de publication | 29/05/2024 |
Date limite de candidature | 18/06/2024 |
Poste à pourvoir le | 02/09/2024 |
La Ville de Douarnenez recrute un·e agent de restauration scolaire bilingue pour septembre 2024. Grade : Adjoint technique, adjoint technique principal de 1ère classe. Ouvert aux contractuels.
Sous la direction de la cheffe de service de la restauration scolaire, vous participerez à la production et à la préparation des repas aux différents convives (écoles, accueil de loisirs, personnel communal, professeurs des écoles...). Vous contribuerez également à l’entretien et au nettoyage du matériel et des locaux.
Vous assurerez dans un restaurant scolaire, le service des repas aux convives et participerez à la remise en état de propreté du matériel et des locaux.
Cuisine centrale :
• Réaliser le matin les tâches préliminaires à l’élaboration et à la finition des préparations culinaires des entrées et du plat chaud (lavage, épluchage, découpe, etc.)
• Conditionner les préparations culinaires en effectuant des pesées de toute la
production journalière
• Assurer les livraisons et l’entretien des ustensiles de cuisine, du matériel et des locaux
Cuisine satellite et restaurants scolaire :
• Compléter les documents journaliers
• Assurer le service des repas en veillant aux allergies alimentaires et aux régimes alimentaires particuliers
• Bien accompagner les enfants durant le temps du repas et veiller à ce que la pause méridienne soit un vrai temps éducatif : développer l’autonomie des enfants, l’éducation au goût, le respect des autres...
• Suivre la fiche des procédures communes à toutes les écoles
• Procéder au nettoyage du mobilier, des sols et de la vaisselle
• Mettre en pratique les dispositions du Plan de Maîtrise Sanitaire et respecter les bonnes pratiques d’hygiène
• Assurer et contrôler le compostage des bio déchets
• Assurer une polyvalence au sein de la structure en fonction des nécessités de service
• Être force de proposition pour faire évoluer les pratiques, en lien notamment avec le référent scolaire
Connaissances et expériences :
• Permis B obligatoire (conduite de fourgon)
• Connaissances appréciées des règles d’hygiène et sécurité (méthode HACCP)
• CAP agent polyvalent de restauration ou CAP/BEP cuisine
• Pratique de la langue bretonne appréciée
Qualités comportementales professionnelles :
• Disponibilité et sens du service public
• Bon relationnel et esprit d’équipe
• Sens des responsabilités et de l’organisation
• Réactivité, rigueur
• Écoute, patience et discrétion
• Bienveillance auprès des enfants
Contrat à durée indéterminée
Temps complet
Station debout prolongée, piétinement
Travail physique, port de charges
Exposition fréquente à la chaleur et au froid, travail dans le bruit
Dépassements occasionnels des horaires (service de réceptions en soirée ou les
week-end)
Ville de Douarnenez
recrutement@douarnenez-communaute.fr02 98 74 46 84